LOADING
おいしさがとまらない!
みんなに、おいしく、おもしろく。

ほっと安心できる、素朴な味わい。
可愛らしくて、なつかしい形。
食べ心地のよい、ーロサイズ。
やたらとお互いを意識している、
ライバル関係。

そんな愛嬌のある、愛着を感じる
チョコ菓子だから、
ついつい話が盛り上かり、
食べる度に笑顔になっていく。

学生も、社会人も、お父さんもお母さんも、
子供も、お年寄りも、
日本中のすべての人にとって
何とも心地よいおいしさが、ここにある。

ふと微笑んでしまうおもしろさが、ここにある。
今も昔もこれからも、ずっと
みんなに、おいしく、おもしろく。

お好きな商品で!​
ジクパフェ
材料​
  • 明治おいしい生クリーム
  • マーブルチョコ​
  • バナナチョコ​
  • アポロ​
  • チョコベビー​
  • ポイフル​
  • 日焼けしちゃった?きのこの山のジク​
  • きのこの山​
  • 明治エッセルスーパーカップ(チョコ)​
作り方
  • 「明治おいしい生クリーム」を泡立てる。​
  • 泡立てた生クリームを底に入れ、「アポロ」、「きのこの山のジク」、「マーブルチョコ」、生クリーム、「バナナチョコ」、​「きのこの山のジク」、​「チョコベビー」、「ポイフル」、生クリームの順に​入れていく​。
  • 生クリームをたっぷり絞り、​「スーパーカップ」をディッシャーでくりぬいて乗せる​。
  • 一番上に「きのこの山」を乗せる​
閉じる
明治ミルクチョコレートと!​
わたしの山​
材料​
  • お好きな明治のチョコレート
    (明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレート、明治 濃いちょこれえとなど)​
  • 日焼けしちゃった?きのこの山のジク​
  • お好きなチョコ型​
作り方
  • 「明治のチョコレート」をお好きな型に流し入れる。
  • 「日焼けしちゃった?きのこの山のジク」を​チョコレートに刺す。​
  • チョコレートが固まったら型から取り出す。​
閉じる
明治エッセルスーパーカップと!​
スーパージクカップ
材料​
  • 明治エッセルスーパーカップ​
  • 日焼けしちゃった?きのこの山のジク​
作り方
  • 「明治エッセルスーパーカップ」を開封する。​
  • 「日焼けしちゃった?きのこの山のジク」を​スーパーカップの表面にたくさん刺す。​
閉じる
明治ブルガリアヨーグルトと!​
ジクヨーグルト​
材料​
  • 明治ブルガリアヨーグルト​
  • 日焼けしちゃった?きのこの山のジク​
作り方
  • 「明治ブルガリアヨーグルト」を器に入れる。​
  • 「日焼けしちゃった?きのこの山のジク」を​ヨーグルトの上に並べる。​
閉じる
明治おいしい牛乳と!​
きのコーンフレーク​
材料​
  • 明治おいしい牛乳​
  • 日焼けしちゃった?きのこの山のジク​
作り方
  • 「明治おいしい牛乳」を器に好きなだけ注ぐ。​
  • 「日焼けしちゃった?きのこの山のジク」を好きなだけ器に入れる。​
閉じる

CMギャラリー