TOP
SCROLL
FEATURES
明治スプレッタブルは、お客様の毎日の食卓(Table)に、
安心とおいしさ・楽しさを広げたい(Spread)という
想いが込められた、新しいスプレッドです
- やわらかく
ぬりやすい - なめらかな
口どけ - クリーミーな
味わい
PRODUCTS .01
明治スプレッタブル
バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッドです。
バターのコクたっぷりの美味しさを実現しました。
隠し味としてクリームチーズを配合しているので、あっさりとした後味が楽しめます。
やわらかいので、バターよりもぬりやすく、口どけよく仕上げています。パンにぬるだけではなく、料理への使用も適しています。
バター
クリームチーズ
なたね油
塩
PRODUCTS .02
明治スプレッタブル
発酵バター配合
メインのバターにこだわり、発酵バターを配合し、クリームチーズ、なたね油、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで作られた新しいスプレッドです。
バターのコクたっぷりのおいしさに、発酵バターを配合することで、バターのコクたっぷりのおいしさに、爽やかな酸味と豊かな香りを調和させました。また、発酵乳を加えているので、後味にミルクの優しい甘みを感じられます。
バター※発酵バター配合
クリームチーズ
なたね油
塩
発酵乳
『スプレッタブルバター』の
海外市場
海外では「スプレッダブルバター」という新市場が生まれています。海外では、バターに植物油脂を混練し、ぬりやすくした商品である「スプレッダブルバター」という新たなカテゴリーが市場に定着しています。「スプレッダブルバター」は、原材料のわかりやすさによる安心感と、硬くて使い勝手が悪いというバターに対する不満点を解消したことで、アメリカ市場では図の通り伸長しています。